Условная дверь, академик Павлов икает на том свете

277
277
Подписаться на Dirty
Сейчас какой–нибудь мотивационный коуч придет сюда и начнет нам рассказывать, что мы вот так же вот живем и не делаем чего–нибудь потрясающего потому что в нашем сознании есть такие "условные двери". И нужно только захотеть... и только поверить...
(и я уже мысленно заношу над его головой огромную наковальню)
oboist: Так–то, будет прав, и эта гифка как раз подтверждает его слова.
shlakoblock: Точно! Только в моем сознании я не могу стать успешным бизнесменом! Только в моем сознании я не могу найти время, чтобы накачать мышцы, пробежать марафон и стать мастером международного класса по шахматам! Только в моем сознании я не могу спать по 4 часа и жениться на мисс Москва!
oboist: Несомненно. Потому что тебе лень. Вот по 10 часов в день суходрочкой на дирти время есть заниматься. А на остальное — нет. Тому що ты очень занятой человек!
welovedoit: Спасибо за бесплатную мотивационную речь!
oboist: Да ты и сам за троих справляешься. Отличная демонстрация.
welovedoit: У меня дома проснулась весенняя муха.
Дверей в сознании нет, долбится в стекло полдня.
Но успешным бизнесменом так и не стала.
Может завтра у нее получится. А собака — дура.
AlFonso:

Проснулась весенняя муха
Долбится в стекло полдня
Хреновый бизнемен.
oboist: Но ты всегда можешь обратиться к веществам. Коучи и буддисты назовут тебя читером, а ты парируешь что это и есть та дверь, которую они закрыли для себя.
shlakoblock: интересно!
Ты как–будто открыл для меня эту дверь, сдерживающую меня какими–то устоявшимися социальными принципами
snickky: есть старый анекдот про "если летать не умеешь, то зачем выёбывался".
В том смысле, что везде надо бдить, т.к. это палка о двух концах.
Я, некоторым образом, прозрел за последние шесть лет. Сошёл с ума и вернулся назад. Увидел людей с их говном и так далее.
Теперь–то мне нормально, но до того — неимоверно тяжело.
Знания предполагают ответственность. Если ты что–то откроешь, то прогресс необратим. Увы.
shlakoblock: Да бог с ними, с этими экзистенциальными проблемами и опасениями об "ответственности знаний", тут здоровья бы хватило на такое путешествие... жизнь–то одна.
oboist: в том и суть, чтобы во время одной жизни прожить несколько разных.
shlakoblock: Извините, я на своё буду давить — как бы ту самую одну сильно не подсократить.
oboist: дело не в количестве, дело в качестве. Какая радость от длинной жизни, если она наполнена страданием и болью безысходности.
..но всё меняется, если это Путь, внутри которого страдания и боль, но есть вектор.
И так далее.
shlakoblock: Согласен, пытаюсь развиваться во всех направлениях. Вот мне пока "неимоверно тяжело", приход самосознания вкупе с употреблением расширяющих сознание веществ и некоторой практикой духовных и психологических учений загоняет в коробку собственного сознания, из которой трудно увидеть себе подобных и принять людей, которые никогда не были обремененны хоть какими–то экзистенциальными проблемами.
Борьба внутри никогда не умрет.
oboist: и имя этому блоку в моем сознании — shlakoblock!
shlakoblock: Эта гифка подтверждает то, что собаки произошли от волков и являются хищниками.
Зрение хищников часто монохромно и фокус требуется лишь на подвижной цели, когда та убегает. Рассмотреть неподвижный предмет собакам чрезвычайно трудно, поэтому проще запомнить, что эта дверь со стеклом.
Достаточно занудно?
AndecKey: Нет, вполне доступно. Нормальная гипотеза, которая, впрочем, не противоречит тому что я сказал.
shlakoblock: Антоним — иное слово, противоположное по смыслу (правда–ложь, чёрное–белое).
Слово "занудно" означает "скучно", антоним — весело.
А вы, верно, поняли меня как "заумно", у него антоним в этом смысле будет — "доступно", как вы и написали.
AndecKey: Я хорошо владею русским языком. Однако, не ожидал что на д3 и в такой беседе мы оперируем первыми смыслами и/или заёбываем откатами на тему "азаза, я тебя поймал".

Ок. Если Вы просили оценить Ваш комментарий на предмет занудства/занудности, то для меня он не зануден, и даже наоборот. Т.к. я как раз за то, чтобы раскладывать всё по полочкам, и подобный подход не показывает мне занудство, но показывает мне радость от упорядочивания, т.к. мне понятен и предмет комментария, и его подача.
Поэтому, я написал то, что написал.

Но кому–то покажется занудным..да.
AndecKey: Если для неё зрение вторично, то это не аргумент. А наоборот. Она вообще должна понять, что там можно пройти потому что слышит звуки из дома и чувствует запахи.
oboist: Границы — в мозгхаЪ!
welovedoit: Я всего лишь хотел немного расширить границы своего сознания...
Но оказалось, эти стенки черепа были несущими.
oboist: Любой прорыв, любое изобретение — сначало должно случиться в мозгу. Это необходимый (но не достаточный) критерий.

После того как Жюль Верн ввел в сознание того, что лодка может быть и подводной (хотя бы в фантастическом рассказе) — может потребоваться 5 лет, до появления первой подлодки. Может 5 000. Но все равно — сначала она должна появиться в голове как вообще концепция, потом к ней добавляется смелость воспринять ее как возможную часть реальности, потом проект, и потом уже настоящая осязаемая лодка. Если в голове как фантазия этого нет — ее точно не будет.

У меня такой смешной момент был, когда я на хабре читал рассказ сисадмина–полярника. Человек захотел отправиться на полюс, зашел на сайт института, посмотрел вакансии, обратился, прошел медкомиссию и поехал. Отмотал срок, вернулся, отчитался на хабре.

И не то чтобы я хотел быть полярником — нет. Все так это, скорее всего не мое. Но, блин, я почувствовал себя маленьким дебильчиком из анекдота — "А чо, можно было, да?". Я даже и не думал об этом, как о возможном варианте! Я смотрел в 6 лет фильмы про героев–полярников, и где–то у меня внутри была почему–то уверенность, что если в 6 лет ты не полярник — то уже и не станешь никогда. А оказалось — если есть желание — так вот — в яндекс, и через 3 щелчка мышкой ты уже знаешь кем будешь работать и сколько зарабатывать на полюсе. Вперед и с песней.

Или Ю. Мороз (тот самый, что "сектант", Школа Своего Дела) — очень ядреный тролль и мужик очень умный. В передаче с журналистом спрашивает (он журналиста)
— у вас были идеи начать какой–то свой проект, бизнес?
— Были.
— Начали?
— Нет.
— Почему?
— Да все как–то собраться не могу.
— А хотите мы его начнем вот прямо сейчас, за 5 минут?
— Хочу.
— Что вам нужно для этого, чтобы начать?
— (перечисляет)
— Окей. Делайте!
xenon: Спасиб за внезапный серьезный ответ на мой коммент. Наверное, нужно было красненьким полить.
Ну тогда уж не могу не развернуть свою мысль — меня бесят не когда эти коучи про идеи говорят, а когда собирают серых мышек и за их же деньги им толкают "ты красивая! ты худая! только поверь". Но они не красивые и не худые. Или бабушек собирают и им "вы здоровые! вы энергичные!". Те кивают. Хоть и не здоровые уже давно. Молодых чуваков собирают. "Все двери открыты вам! Вы можете все!". Но никакие двери лбам без образования не открыты. Они не могут все.

Вот за что, я считаю, их нужно бить сильно. Ментальная гомеопатия. За деньги пациентов.

...ну а последний абзац Ваш — это курам на смех. Мороз — дурак. Журналист — тоже дурак, что согласился.
oboist: Мне Мороз дураком не кажется. Он может быть ориентирован на дураков — это да. Моральные качества — это тоже отдельная тема. Но тем не менее — он способен думать и находить свои необычные мысли, сходить с рельсов, по которым обычно идут рассуждения.

У него же была мысль про статью в конституции о запрете принудительного труда — на основании этой статьи он заявил, что не будет считать сам свои налоги. (вот хз, как он это реализовал, но он устраивал перформанс со сжиганием налоговых деклараций в мангале на площади). Его позиция по налогам: Платить я обязан — окей, я буду платить. Но сам считать их — я это не хочу, мне это не интересно, скучно — не буду. Вам надо — вы считайте. Обязывать меня — не имеете права.

Но самое интересное — дальше:
Знаю, что вы сейчас думаете. А мол, с юристами ты посоветовался – как эти все статьи Конституции правильно толковать нужно?..... Или вы может мне скажете, что у народа достаточно ума и прав, чтобы прочитать Конституцию и потом за нее проголосовать, н недостаточно ума и прав, чтобы потом Конституцию самостоятельно истолковать и сделать из текста Конституции собственные выводы и принять решения?

http://www.fanread.net/book/4788050/?page=26

Вот даже вне этого вопроса о налогах — очень ведь интересное замечание — конституция, якобы, выражение согласия народа, что большинство проголосовавших прочитали и одобрили именно такую ее, какая принята. А по факту — либо ее надо трактовать "в понимании слесаря, который за нее голосовал", либо же признать, что у народа спрашивали одно, а приняли — совершенно другое. Мне кажется, это требует довольно живого ума, чтобы замечать такие вещи.

То, что он использует свой очень яркий ум, чтобы лохов стричь — это уже просто выбор применения инструмента.

Но вообще насчет коучей — "кому и Коэльо откровение". Не надо переоценивать людей. Вокруг — полно идиотов (если уж без тактичности). Вы с ними не общаетесь — вам не интересно, они глупые и примитивные люди. Вы их ничему не учите (потому что не общаетесь). И если есть какой–то тренер, который говорит что 2*2=4, надо мыть руки перед едой, и не совать пальцы в розетку — то есть и таржет групп, для которой это — великая истина, которую им смог открыть их пророк. Он приносит пользу в этом случае.
oboist: плюсанул, хотя и подтасовка.
мы рассматриваем модель, или прикладное исполнение?
shlakoblock: Вы слишком умны для меня :–(. Мо.. модель? при... прикладное исполнение? Давайте обсуждать мотивационных спикеров, как насчет этого?
oboist: Вы льстите или троллите?
Впрочем, неважно.
Давайте.
Мотивационные спикеры в заданных Вами вводных — говно и пидорасы.
Обсуждение закончено.
так? или будем бодриться, упражняясь в формулировках, описывающих их пидорасово наиболее тонким образом?
shlakoblock: Нет. Что обсуждать–то? Я согласен с Вами про них. Открываем шампусик и чокаемся!
oboist: Давайте рассматривайте и то, и другое. Чертовски интересно же, ага.
xenon: Главное вовремя прочитать это самое нужное и определяющее в жизни.
image
xenon: Что–то я, как любитель, но всё же не фанат фантастики, не могу припомнить ни одной концепции интернета.
bau: По запросу вроде "фантасты предсказали интернет" — довольно много ссылок. Хотя, конечно же, чем дальше они по времени от появления настоящего Интернета — тем менее они похожи на наш современный интернет.

Кстати, спустя 23 года тот же КларКстати, спустя 23 года тот же Кларк в романе «Космическая Одиссея 2001 года» предсказал интернет. «Включив запоминающее устройство планшета, он задерживал изображение очередной страницы на экране, быстро пробегал заголовки и отмечал статьи, которые его интересуют. Каждая статья имела свой двузначный кодовый номер – стоило только набрать его на клавиатуре планшета, как крохотный прямоугольничек статьи мгновенно увеличивался до размеров экрана величиной в лист писчей бумаги, обеспечивая полное удобство чтения», – так описывает веб–серфинг Кларк. Всего через три десятилетия его можно было называть настоящим провидцем. Его вклад в науку и технику неоценим.


Но в общем для изобретения не требуется чтобы именно фантасты в мечтах о всеобщем счастье что–то предсказали. Шаровый водопроводный кран, например — очень полезное изобретение, но слишком низменное и малозначимое, чтобы обсуждаться в фантастике.
xenon: Интернет задумывался и реализовывался как компьютерная сеть сугубо военного назначения для обеспечения связи между НОРАД и станциями обнаружения запуска и пролёта стратегических ракет.
Zanoz: Официально. Стоит уточнить. Так–же, как Браун делал ракеты для Гитлера для бомбежек, а для себя для полетов в Космос.
AY: Один и тот же (кмк крайне интересный) ролик.
— без перевода,
переведенный на русский.
А с Брауном аналогия некорректная с точностью до наоборот.
Zanoz: Я читал, что рассказывали создатели будущего Интернета. Военные там были поскольку–постольку. Естественно новыми разработками пользуются первые они. Но у авторов идея была именно в объединении компьютеров и коммуникации. Университетов, исследовательских комплексов.
AY: Про компанию Eicon там что–нибудь было в этих рассказах?
До сих пор и на все времена в дереве snmp dod на третьем уровне, а интернет (internet) на 4м.
у авторов идея была достаточно экзотическая по тем временам — сохранить работоспособность сети при потере до 80% узлов.
Zanoz: Порванный экскаватором кабель не такая редкость в повседневной жизни.
AY: За 20 лет работы в телекоммуникациях могу припомнить 5–6 случаев. Рвали медные сотки, рвали оптику, три дня на устранение — это невероятный максимум со скандалом и депремированием. У нас, например, связь между техплощадками имеет двойное, а на "горячих" участках тройное резервирование разными трассами.
Если структура сети mesh, как это и получается в интернетах, то "разрыв" продолжается не более 45 сек.
Действующие правила для РФ.
Zanoz: Ну так в чем дело? Резервирование разными трассами. Это я еще с времен телефониста понимал. Только коммутация ручками "Барышня, соедините с..". И приходилось "приходить" на нужный узел с противоположной стороны, благо топологию окрестной сети на 3–5 шагов от себя за несколько месяцев изучил.
Это только подтверждает мои слова — система такого вида должна иметь именно такие свойства — хоть для военных, хоть для ученых.
Это очевидное требование к сети такого вида — оно просто вытекает из её свойств. Если она соединяет сотни узлов с непредвиденным поведением (работает/не работает), то это естественный способ обеспечить её работоспособность. Нужно было создать сеть — её создали.

Подошло идеально военным — отлично. Но разработчик писал, что это была задача по соединению двух научных центров. И ничего про военных.
AY: Ну какие барышни, какие ручки? Spanning tree для локалки и SDH для всего остального существует лет 15. В последние годы всё более модным становится mpls, оборудование также дублируется через hsrp/vrrp.
Кто–то пользуется статической маршрутизацией?? RIP, напомню, это RFC 1988 года, но первая реализация "изготовлена" в 1969 году.
Zanoz: Мои ручки, только просили штаб дивизии или армии. Ну а я еще знал неположенные знания о шлюзах к летчикам и прочим, к нашей части отношения не имевшим. Но тоже имевшим свои линии. И входы "к нам".

А по сути — сначала была Galactic Network, а потом уже ARPA.
AY: Ну, когда это было. Я в 1983м со срочной службы легко и просто из ипиней Красноярского края на халяву звонил через полстраны домой в Зауралье. Надо было знать цепочку позывных узлов связи начиная с позывного дивизионного узла и уметь очаровать дежурную телефонистку. Не наглеть, но иметь командный голос. Крутишь ручку ТАшки
— Критик.
— Критик слушает.
— Критик, дайте Вербу (узловой момент, как только Верба ответит, можно считать, что звонок состоится, поскольку входящие от других узлов как правило принимаются без оговорок)
— Верба слушает.
— Верба, дайте Колесо.
— Колесо слушает…
Zanoz: Первым делом надо было знать того (меня), кто выпустит из "локалки" в "Сеть".
Звонящих из батальонов и рот "на дивизию" не пущу, если это не командир. Да и некоторое время линию контролирую.
Позвонить домой можно было либо зная всю цепочку до военкомата или части в своем городе. Но главное, чтобы у них была коммутация на городскую АТС и согласились набрать номер. Или в редкие случаи, когда звонило начальство куда–то "в Москву". После завершения разговора канал оставался. И можно было исхитрится им воспользоваться.
Zanoz: А мои подземный кабель перепилили барой, высоковольтный, обесточили Наро–фоминскую ткацкую фабрику, правда это было 30 лет назад и ящик водки помог мне разрулить эту грустную ситуацию. У бары цепь обгорела, никто не пострадал, только бабки бегали и кричали что электричество из розеток убежало.
Aksander58: Лично участвовал в обрывании 100–парного телефонного кабеля.
Aksander58: Нет. Но было красиво. Очень похоже на сегодняшние "дневные" салюты или хлопушки, заряженнные ленточками–звездочками из металлизированной пленки.
Треск асботрубы и из ямы в воздух взмывают (и опадают) два многоцветных пучка проводочков
Zanoz: А к нам в чисто поле после аналогичного действа приехали кгбшники на двух чёрных волгах и стройотряд потом всё лето работал бесплатно (интересно, причём тут собака Павлова).
Aksander58: Не могу удержаться от оффтопа.
1988 год. Директор солидного государственного учреждения при копании компостной ямы на своем садовом участке обнаруживает на глубине в полтора метра цепочку красивых плиточек размером 40х40, которые выкорчевывает и использует для создания дорожек. Через пару дней после садообустройства приезжает черная "волга", кгбшники шьют директору диверсию, кабель оказался правительственной линией связи.
Zanoz: Похоже на сказку, где–то на Дальнем Востоке может и нет знаков, а чтоб кабель, да через садовые участки, врядли бы такое допустили. И плиточки, вернее кирпичи кладут далеко не везде, да и кабель бронированный обычно только техникой рвут.
Aksander58: Сознаюсь, в яму не заглядывал, но история точно имела место быть. Кабель не рвали, как вычислили вскрытие трассы — не знаю.
oboist: Открывай условную дверь. Коуч пришел.
Собака — умное и дисциплинированное животное.
Что–то не то с этой дверью, раз собака проходить не хочет.
Вы можете представить себе кота в подобной ситуации? Я, нет.
Комментарий о безусловном превосходстве кошек.
vgrant: Мою безусловно–превосходную кошку приучили играть с лазерной указкой. Это глупое животное установило связь "щелчок кнопки — где–то красная точка". А звук кнопки путает со звуком клика мышки. За пару часов активной стрелялки можно её до судорог довести.
ZbI: Нее, мой абсолютно точно воспринимает, когда нажата именно кнопочка указки. Я его троллил когда батарейки сели — щёлкаю, а пятнышка нету — он "мя"кает и ищет. Но быстро просёк фишку — я кнопочкой щёлкаю, он смотрит на указку, видит что она не светится и сидит.
Главное, чтобы этот мужик после бара не превратился в подобную собаку
swans: Cудя по отсутствию стекла, в баре он был, мед — пиво пил и в собаку не превратился. Вошел как босс.
просто пару раз стукнулась носом в стекло, а нос у собаки чувствительное место.
Выученная беспомощность.
Barmaley3000: И теперь хозяин, памятуя разбитый нос, смирно изображает клоуна, отрывающего воображаемую дверь.
Все намного проще.
Еще вчера дверь была со стеклом, а сегодня стекло разбилось, и хозяин собаки троллит невинное животное.