Схожесть конечных станций


281
281
Подписаться на Dirty
Крамер переигрывает... причём очень так частенько.
VoodooArt: Лучший актер сериала.
Vakulenko: лучший актер cериала Драйфус, Ричардс мало того что клоун так ещё и расист.
а сериал шедевральный, только третий сезон слабый.
правда в переводе смотреть не то.... там язык неповторимый
OVOSH: Нет, это физическая комедия, от которой мы отвыкли (и которой я в последнее время не вижу вообще)
Всё так и есть. Часто, заходя в транспорт, ощущаю себя этим мужиком. Самая подлянка в том, что ты не можешь дать пинка тому, кто неторопливо идёт спереди тебя, но этот передний успевает при своей скорости, а ты — нет. Пока передний тормозит, толпа обгоняет с боков.

На лестницах та же ерунда. Впереди идёт медленный хрыч неторопливым шагом, из–за которого толпа сотен людей так же неторопливо идёт. Иногда так хочется взять этого переднего неторопливого за шквальник и оттащить в сторону или с вертушки ему дать, чтоб следующий раз назад оглядывался.

Мирная борьба с толпой — выбегать первым, пока толпа ещё не заполонила всё, и жаться к краям, которые более свободны, чем центр. Если есть однонаправленные переходы, идёшь туда, где выходят, в самый край — люди тебя видят лицом и уступают, есть шансы проскочить переход за секунды. С общей толпой будешь ползти как черепаха. Молодым нужно давать дорогу.и уступать место. Молодые много работают и сильно устают, это не бабка на печи, которую очередной раз несёт в час пик через весь город непонятно зачем.
alladium: > Самая подлянка в том, что ты не можешь дать пинка тому, кто неторопливо идёт спереди тебя
Можешь
tic: И то верно. Можно навалиться как будто тебя самого сзади толкнули.
alladium: А вам то что мешает обгонять с боков? Габариты?
kurohoe: С боков люди идут, не втиснуться. Это если только внаглую распихивать. На картинке очень точно показано. Вход в двери в два рыла, по обоим каналам хлещет поток. Если ты встал возле левой створки двери за неторопливым, а возле правой стоит шустряк, за одну–две секунды, пока ты пройдёшь метр, через другую створку зайдут десятки людей. На конечных станциях свободных мест много, поэтому всё равно сядешь, скорей всего. Самая жара начинается на близких к конечным станциях, когда мест остаётся мало (но они ещё есть), а входящая толпа такая же большая.
alladium: > встал возле левой створки двери за неторопливым, а возле правой стоит шустряк, за одну–две секунды, пока ты пройдёшь метр, через другую створку зайдут десятки людей

Да уж, проблема. Похоже, шустряка и неторопливого надо как–то детектить сразу и если что — сразу рваться в другую сторону вперед шустряка) Так и делают, ёпта, ну его нах в таком учавствовать, лучше постою если что.
С транспортом та же ерунда. Чтобы обогнать с бока, тебе должны дать перестроиться, а могут не дать, так и будешь ползти в своём ряду.
alladium: "идёшь туда, где выходят, в самый край — люди тебя видят лицом и уступают, есть шансы проскочить переход за секунды"
А, на машине нужно по встречке херачить, если свободнее, гораздо быстрее, чем со всеми плестись в пробке.
Те кто лезут навстречу тормозят тех, кто идёт с другой стороны. Мне вот порой хочется таким шустрикам пинка дать.
Ненавижу метро за это. С утра как будто стая диких носорогов пытается добраться до кормушки. Уж лучше полчаса в пробке в машине постоять.
negit: Уж лучше полчаса в пробке в машине постоять.
Да вы, батенька, социопат! А как же единение с народом? Знаете это чувство, когда стоишь в битком набитом вагоне, как селёдка нос к носу, а вокруг — гробовая тишина? Экзистенциальные ощущения. В регионах в транспорте такого нет, там постоянно базар–вокзал, люди знакомятся, обсуждают, разговаривают... А в столичном метро это именно единение с городом в тиши. Всех много, но это безликая масса, никого по отдельности нет, ты оущаешь себя частичкой этой массы. Для массы ты прозрачен, не существуешь, ни ты на неё не обращаешь внимания, ни она на тебя, это как видео по телевизору: ты его видишь, но тебя непосредственно оно не касается. Мимо пролетают станции, тысячи лиц, дорогущие иномарки и инвалиды, просящие милостыню, смрад бомжей и тонкий аромат духов состятельных людей... всё это несётся мимо тебя с потрясающей скоростью, даже реагировать и подумать не успеваешь, а лишь прижавши уши летишь единым прыжком из одной точки города в другую, где тебя, возможно ждут, и где есть люди, с которыми ты хотя бы можешь говорить.
maas: Жестоко! Это где так, в Африке?