Шестиногий робот–шагалка будет бегать за пивом для вас и цветами для любимой


Разработчики собирали монеты на Кикстартере чтобы запустить в производство "шагалку" по самой демократической цене 299 долларов в предзаказе. Управляться робот будет со смартофона. Перемещаясь со скоростью 32 км/час и имея на борту HD–камеру для уточнения маршрута по желанию владельца. А вообще, сообщают у него в "мозги" эмулируется бионическая программа по управлению ходьбой, подобно тому как она реализована у животных. Короче, скучно не будет. Статья с полной информацией — вот тут.
Видео.
198
198
Подписаться на Dirty
А почему бы тупо два колеса не приделать? Зачем эти 6 ног? Зачем плодить сущности?
bk99: наверное, он должен был подниматься и спускаться по лестнице. Но этого нам не показали — видимо, так и не смог. А концепция осталась, хоть и стала не нужна:)
father_gorry: а ещё шестью ногами можно смешно застревать в решётках ливневой канализации.
фигня какая — со смартфона управлять... вот если бы он сам пиво искал — цены бы не было
Writer: как вы себе это представляете? Копаться в мусорных бачках в поисках недопитых бутылок?
thorr: ну, не надо сливать в робота прошивки откуда ни попадя — пользуйтесь лицензионными...
Уже два года минула, а производство шестинога так и не стартовало. Мот быть он и экономит энергию при беге. но запускают его все еще с машины.
leha_chifir: За два года они добились что вместо одного часа он бегает два на одной зарядке. И пытаются прикрутить в "мозги" инерционную систему ориентирования, чтобы меньше от смартофона зависел и мог автономно бегать в густой траве, в складках местности, везде где сигнал от мобилы виснет. Это круто для такой небольшой компашки.
Есть подозрение, что смартфон, ну тот, с которого управляют, кому–то придется нести бегом рядом с этим шестиногим одноухом. Со скоростью 32 км/ч.
Выглядит страшновато. Вдруг у него пистолет на борту? От него же не убежать даже! Хотя даже без пистолета, задумает какой дурак направить на человека, и переломы точно будут. А уж с трёмя сотнями баксов дураков найдется дофига.
спиздят в первый же поход за пивом.
бегающая мясорубка
А если его заифксировать крутой аппарат для поджопников получится.
bugady: Проект то не умер, от того что вместо планируемых 150 тысяч, собрали 20. Все так же есть к нему внимание со стороны специализированных СМИ(25.10.2015).
YNK: Пост в бложике с тысячей просмотров и без единого коммента (у этого поста уже 10к), мне не кажется серьезным спец сми.
Осталось сделать человеческий облик, очки виртуальной реальности уже допилили до нужного уровня.
image
Будет весить больше 250 грамм — запретят.