Оливко–уборочный комбайн

252
252
Подписаться на Dirty
Сразу же возник вопрос — а в каком оливье были оливки??
vitriform: А эта картинка нотариально заверена?
vitriform: Ок. Но я так понял что всю жизнь ел классически правильный оливье без оливок?
aa–dav: Не берусь судить. У Молоховец их не было. Но это ни о чём не говорит, потому что там были телячьи языки, икра паюсная и отварные раки.
Ваш был с телячьими языками, икрой паюсной и отварными раками?
vitriform: нет. У меня был оливье. А сраками там был оливъеъ. Никакого отношения к салату оливье оно не имеет.
exsstas: меня больше поставило в тупик самое утверждение "в оливье когда то не было оливок". Как будто кто–то утверждал иное...
Хотя возможно где–то на каких то кулинарных форумах это может быть известный в узких кругах холивар...
Но "прованский соус"="майонез" делается по оригинальной рецептуре из оливкового масла (что зафиксировано на картинке).
Может в этом крылись корни где то громыхавшего холивара?
aa–dav: Нет, имелось ввиду оливок ( в т.ч. маслин) как отдельного ингредиента в блюде "оливье" не было. Прованское масло, как сорт оливкового масла не в счет, ибо это продукт полученный из оливок.
Про холивар ничего мне не известно.
aa–dav: Единственное, что мне удтвительно почему про майонез и оливки ни у кого не возникло логической связи.
И греки и испанцы, в один голос, заявляют, что только ручки. Любая механизация губит деревья. Даже тряска.
Это удивляет, но да — все оливки (маслины © СССР–Россия), что вы едите, — исключительно ручной обработки, начиная с дерева.
Baron_Pampa: А все что мы видим на видео, в Голливуде снято?
YNK: Не знаю, где снято. Скорее всего — в Испании: там солнечных дней меньше, чем в Греции.

Могу сказать лишь, что десятки лет предпринимаются попытки механизации сбора оливок. Погуглив, их (способы) можно найти.
Но все изобретатели, увы, потерпели фиаско.
Таким образом, по старинке, их до сих пор собирают ручками. Ручками. Увы. :(

С наступившим Новым Годом, дружище! :)
Baron_Pampa: Верно, там качество продукта страдает. Те оливки, что могут отвалиться от ветки тряской уже перезрелые и попадаются гнилые. А хорошие оливки только граблями собирают, ничего лучше за сотни лет не придумали
image
kamerad_: Обратил внимание, что к граблям подведены шланги. Оказывается они тоже с вибрацией.
skabbit: Дикие люди, не доверяют технике и бьют дерево дрыном. Гринпис не одобряет.
YNK: Вы грецких орехов никогда палкой не "собирали"?
vitriform: Всегда был противником этого способа сбора.
YNK: Мне тоже он никогда не импонировал, поэтому в конце–концов приспособил для этого дела дрын метра в три в четыре длиной, с крюком на конце.
Двое–трое на дереве обрывали, один на земле собирал.
Естественно речь идёт об орехах только–только созревших, когда тело ореха уже крепкое, не водянистое, а шкурка всё ещё слазит без применения грубой силы, самый смак, в общем, но ножку от ветки ещё хрен оторвёшь за здорово живёшь.
drew: всегда его вспоминаю!
не знаю почему но вот ассоциация
800x489 px
сколько таджиков заменяет такой комбайн?
Writer: Там нет таджиков, лично проверял.
Writer: Одного трясуна и троих с ведрами.
Потому что я — бэтмен!
Джиперс криперс.
Омикрон–персей, наши дни.