Нож

174
174
Подписаться на Dirty
Нож ладно, где они настоящий помидор взяли?
Интересно, что доска двигается вместе с помидором
Mercutio: Палево, он приклеен.
Mercutio: снизу кусок днища помидорного. прилип к доске
Так любой приличный нож делать может. Вот попробовали бы они с картошкой тоже самое провернуть.
Nakura: картошку непросто наточить, особенно наждаком
Когда кладешь нож лезвием на помидор и он под собственным весом гладко срезает ломтик, жена быстро учится направлять клинок костяшками пальцев. А салат из подушечек — вещь )
Barbanegra: управляет костями костяшек
заточка, нож может быть почти любой.
talisman–87: Рвет и тру проверяют на салфетках. Для того, чтобы любой нож так резал бумагу достаточно двойного бруска (сорок рублей в сельпо) и правки.
isalnikoff: уж лучше брусок и наждачки, а в маркете можно мусат металлический купить чтоб и время точкой не терять и металл не съедать.
OlegO: Ну все съедает металл, даже мусат. Металлический очень плохо работает, керамику тадауж.
А наждак это тема, да. Для edge pro, как показала практика, это один из самых дешёвых и работающих вариантов. *в сторону* не нанива же...
isalnikoff: мне железнго мусата с головой хватает чтоб пара аркосов и трамонтин брили не хуже лезвий нева.
OlegO: Трамонтина испортилась, ей–ей.
OlegO: Что, бывает что–то хуже Невы?
ottlah: наверно нет, но помидор можно порезать да и пару волос срезать, и еще 5 с корнем вырвать.
talisman–87: Парни из NESMUK пошли намыливать веревки определенно. Как теперь жить с такой конкуренцией?
talisman–87: я конечно невеликий специалист в точке ножей, но почему он одну сторону делает лезвием вперед, а вторую — лезвием назад? так же несимметрично получается, да и обратный ход только для доводки используется.
st_dog: очень глупо затачивать так нож с маркировкой SS
minimalist: для того чтоб 4 ляма просмотров заработать наверно не очень глупо.
OlegO: а для того, что бы резать на кухне — глупо. Прикинь?
я бы обратил внимание на помидор, какой он спелый и наверное очень вкусный — вкусные помидоры нынче редкость редкостная, в основном один пластик
FiTLeSS: Потому что вкусные помидоры быстро портятся. Вот закончится мода ненавидеть ГМО, будут опять вкусные помидоры, только теперь круглый год.
Судя по тому, какой толщины режут помидоры в кафешках, в каждой из них такой есть.
Mercutio: Джентльмены, это шутка была!!!
Если бы помидор был снизу не обрезан и резали без оттяжки...
У меня есть такой нож. Вернее, набор из двух ножей — один такой же как на видео, другой такой же длины, но лезвие уже. Хорошие ножи.
halion: рекламируй, что за ножи такие?
halion: на гифке явно другой нож.
halion: а режет также? )) попробуй помидорку порезать :)
FiTLeSS: режет хорошо, я только его использую на кухне. Но так помидор не разрежет, может когда совсем новый был, можно было так.
halion: все же на видео есть хитрость, нижняя часть помидорки срезана, т.е. днищем прилипла к доске. несмотря на кажущуюся легкость, усилия он прилагает не малые, что доска в конце двигается.
FiTLeSS: да, я это увидел.
halion: на пятку ножа посмотрите.
halion: ваш Цептер тоже стоит $1?
blackdog: не знаю сколько стоит, нам подарили кое–какую кухонную утварь из–за переезда и среди прочего были эти ножи.
Увы, такой острый нож или быстро затупится, или быстро обломается, или немыслимо дорого стоит. Увлекаюсь точкой своих ножей, и знаю по печальному опыту.
Alex6666: Если таким ножом резать только помидорки, то всё будет хорошо. Огурчики и прочие перчики тоже. Ну и мыть и протирать после использования, да подправлять время от времени.
villoso: И порезанное обухом только стряхивать и не мыть в посудомойке и пр.
Alex6666: Я тоже увлекаюсь точкой. Большинство моих ножей — икеевские, но один — японский, стоил около 150 баксов. Очень твердая сталь, поэтому тяжело точить и уже есть несколько небольших выщербин. Но за полчасика его вполне реально заточить до состояния нового.
Alex6666: Нет, просто нет. Приличный японец рублей за семь с односторонней заточкой с доведением на 10.000
isalnikoff: Можно пафос отбросить и купить хороший шеф за 800р–2к, а не за 7–10к. Если марка стали хорошая, то можно и не зацикливаться на японцах.
Terran: А какие кухонные ножи и недорогие, и хорошие? Можешь ли несколько моделей выслать для развития кругозора?
mangazey: Присоединяюсь к вопросу! Ну или где почитать хорошую выжимку про стали, чтобы не маньячить?
mangazey: Не помню уже, с какой оказией купил себе за 25 евро нож из настоящей толедской стали. До сих пор пока не точил. Ножу года 3.
Из другого моего поста:
Я недавно в магазине типа ашана наткнулся на нож–шеф "Regent" за 250 рублей. Режет намного лучше китайскиз керамических ножей за 700 рублей. Год ножу, еще ни разу не точил. Ручка металлическая, очень удобная.
image
Для сыра или лимона, мягкого помидора, замечательно подойдет нож с волнистым лезвием из самого дешевого китайского набора за 250 рублей:
image

Многие недорогие производители используют 420–ю марку стали для ножей. Русский ее аналог — марка 40Х13. Нержавейка, недорогая, большинство ножей сделаны из нее.

Если хорошо задолбаться и заточить 95Х18, то точить не надо будет долго. Но сначала подзадолбаешься точить.

М390 — отличный выбор, из нее делают дорогие ножи и хирургические инструменты.

Японская сталь ZPD–189, с карбидом ваннадия S30V, АТ S–34 и 154 СМ — отличный выбор, но дороже многих других.
Terran: нож за 3 года не точен ни разу это значит или им не пользуются или тупой как пробка.
st_dog: Каждый день пользуемся каким–нибудь, только для каждого дела свой нож. С ребристым лезвием — для лимончиков и сыра, помидорки и хлеб тоже режу. Обычный шеф с картинки — для овощей, мяса, птицы. До него купил самуру керамическую, но она лет за 8 уже стала чуть тупее, хотя и острее новых китайских керамических. Мелкие ножи российского производства дублей за 90 купил. Картошку чистить, колбасу порезать. Для мороженых продуктов убиваю старый китайски нож, тупой от рождения.
Terran: самура — тоже китай
Tihonoff: Ты из какой галактики? В нашей самура — это Япония
Terran: Пожалуйста больше никогда не упоминай вслух о Японии. А то как в анекдоте "Стоит только один раз трахнуть овцу..."
Вот обязательный документ, сан–эпидем заключение для таможни. И что в нём мы видим?
image
Tihonoff: Я покупал самуру керамику. А их, по моим данным, в Японии делают.
Terran: А с серию с дамаском на клинке, делать тогда должны уже в Дамаске?
mangazey: Вот нож "apollo elsinore". В крупном "ман–е" взял менее 100 рублей. На 10килорублей можно купить 100 таких ножей. Этого тебе на всю жизнь хватит. Их не надо даже точить. Затупился — открываешь новый. Острота лезвия для домашних работ вполне хорошая, сталь нержавейка Х30Сr13. Высококачественная немецкая нержавеющая сталь X30Cr13 – одна из популярных марок стали, применяющаяся при изготовлении ножей Röndell. Высокоуглеродистой, нержавеющая хромовая сталь. Точить задолбаешься, стирается медленно/
image
image
image
image
Пользуясь случаем, какую точилку взять?
Maestro: если мало ножей — пару водных камней, 600 и 1000 зернистости.
Если ножей дохрена — то систему типа Профиль: tsprof.com
Maestro: смотря для чего. Вопреки бодрому видосу, показанному выше, некоторые ножи вам заточить удастся ничем. Я пользуюсь японскими разнозернистыми водниками и довожу керамическим мусатом. Но эта история работает не для всех ножей. Кухонники из ИКЕИ точите точилкой из ИКЕИ. И пребудет с вами сила и уверенность в том что это гармония спасет мир.