Haute cuisine


744
744
Подписаться на Dirty
if_i_fell: а ложку облизать?
if_i_fell: чет я подумал хорошая тема на НГ: наделать шоколадных шаров разного размера, шприцем внутрь загнать разного бухла, завернуть в разную фольгу и повесить на ёлку.
if_i_fell: Градусник классный :)
isalnikoff: Зашёл за этим комментом.
Это съедобный плафон?
Gmes: Это шоколад.
Я почти уверен, что эту хрень делают при помощи воздушного шарика.
loxankin: Ролик не смотри — сразу пиши, да. Показано жеж как делают эти шары.
zlobster: вы меня простите, но слово "дефлопэ" у меня только одну устойчивую ассоциацию вызывает, из моего абсолютно не французского прекрасного юношества)))
А вот я правильно понимаю, что все это довольно сложное кулинарное действо (создание такого вот шарика шоколадного, организация его на тарелке вокруг мороженого) — исключительно ради этих 10 секунд, когда поливаешь горячим шоколадом и оно раскрывается?

Или вкус в чем–то отличается от мороженого с белым шоколадом, политого горячим черным шоколадом?

Ну, не знаю, как–то "только таким образом возможный" узор черного шоколада на мороженом.
Или, например, какая–нибудь особая карамелизация в месте где черный шоколад протаивал белый, что дает неповторимый вкус?
dimmik: Рассказать об этом соседям по коммуналке – бесценно.
dimmik: чтобы ответить на все эти вопросы надо пробовать.
dimmik: Думаю, чисто презентация. Но здорово :)
Эффектно. А что внутри? Что из этого можно есть? Какое предназначение у куста травы?

еще одна эффектная штука для украшения десертов
Haute cuisine
Хорошая англо–французская игра слов получается.
MrGrey: cuisine, несмотря на то, что это французское слово, полным ходом используется в английском. Поэтому это уже не совсем "англо–французская игра".
obywan: Haute зато не особо английское.
dimmik: Действительно. Спасибо.
Lomaka: Горячий шоколад умеет плавить холодный шоколад. Ваш Кэп.
MrGrey: Кэп, я про сферы спрашивал... их производство.
Lomaka: Извините, не понял. Это вам в гугл.
Лучшие в Африке страусовые яйца! (с)